Москва, Волоколамское шоссе, дом 95

Местастаза — клиническая картина и лечение

Метастазы представляют собой вторичный очаг злокачественного новообразования. Ее наличие сигнализирует о том, что заболевание развилось, и опухолевидные клетки поразили другие важные органы. Часто метастаза – это осложнение ракового заболевания. Если не предпринимать шаги по ее излечению, то это чревато летальным исходом.

Медицинская статистика утверждает, что вторичные опухоли по количеству превышают первичные заболевания. На сегодняшний день существует возможность диагностировать метастазы. Самыми точными способами диагностики считаются КТ и МРТ с контрастным веществом, при этом на МРТ метастазы показываются очень точно, что позволит облегчить лечение.

Опасность метастаз

Местастазы на МРТ

Опасность злокачественных опухолей как раз в том, что их клетки распространяются по всему организму. Чаще всего поражаются легкие, кости, печень и головной мозг.

Клиническая картина метастазов зависит от органа, который поражен. Если это головной мозг, то у человека проявляются такие симптомы как тошнота, рвота, головная боль. Его психические процессы нарушаются, больного беспокоит внутричерепное давление.

  • Если метастазы поразили печень, то возможно появление вышеперечисленных симптомов, а также появление тяжести в правом подреберье. Для их диагностирования и выявления используется МРТ печени.
  • Метастаза, поразившая кость, вызывает боли в позвоночнике, для этого необходимо пройти МРТ позвоночника, которое поможет определить конкретное место проблемной области.

Метастаза – это сложная и серьезная болезнь. Ее нельзя игнорировать, а любые боли подобного рода должны быть поводом для визита к онкологу.

Получить бесплатную консультацию
Консультация по услуге ни к чему Вас не обязывает

Метастазы в организме

Лечение метастаз

Пациенты с метастазами еще недавно считались неизлечимыми. На сегодняшний день существует комплекс лекарственных средств, позволяющий бороться с этим заболеванием. Такие лекарства позволяют добиться эффекта на ранней стадии развития заболевания. В современном мире не существует лекарства, которое бы полностью могло победить рак, однако прием необходимых препаратов значительно продлевает жизнь человек, больному метастазами, а также облегчает симптомы.

Есть два пути лечения:

  • хирургическое;
  • терапевтическое.

Хирургическое лечение метастаз

Первый тип лечение подразумевает под собой резекцию печени и разрушение метастазов током. Такие операции проводить достаточно рискованно, так как они грозят осложнениями.

Терапевтический способ лечения метастаз

Терапевтический способ включает в себя химиотерапию и системную гормонотерапию. Минус такого лечения в том, что негативное воздействие оказывается не только на метастазы, но и на весь организм. Процедуры изменяют гормональный фон, могут вызвать интоксикацию всего организма. Также у пациента начинается тошнота и рвота.

Прежде всего, стоит помнить, что метастаза – это опухолевидное разрастание. При лечении метастазов ориентируются на борьбу с раковыми клетками и осложнениями. Также лечение подразумевает избавление человека от боли.

Проходя лечение метастазов кости, человек должен быть внимателен к своему рациону, употреблять продукты, которые содержат кальций и витамин Д. Это поможет пациенту избежать остеопороза – заболевания, которое является серьезным осложнением рака.

Лечение сопровождается специальной терапией, которая разработана для того, чтобы пациент смог себя нормально чувствовать и вести полноценную жизнь, несмотря на недуг.

Записаться на приём
Запишитесь на приём и получите качественное обследование в нашем центре

Форма добавления комментария

Комментариев пока нет. Станьте первым комментатором ;)

Записаться на МРТ

Запишитесь сейчас и получите скидку по акции до 30%!

Желаемая дата и время:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Не является публичной офертой

Программа лояльности

Программа лояльности клиентов
 Заказ звонка