Москва, Волоколамское шоссе, дом 95

МРТ при шизофрении: симптомы, лечение, диагностика

15 Мая 2017 в 18:49 МРТ головы 302 0

Цена МРТ головы при шизофрении в Москве

ОбследованиеЦенаЦена за исследование доктором наук
Одиночные исследования
МРТ головного мозга3900350044004000
Комплексные исследования
МРТ головного мозга + МРТ придаточных пазух носа6800550078006000
МРТ головного мозга + МРТ орбит7800650088007000
МРТ головного мозга + МРТ гипофиза7800650088007000
МРТ головного мозга + МРТ гипофиза + МРТ придаточных пазух + МРТ орбит146007900166008400
МРТ головного мозга + МРТ вен головного мозга7800650088007000
МРТ головного мозга + МРТ артерий головного мозга7800650088007000
МРТ головного мозга + МРТ артерий головного мозга + МРТ вен головного мозга117007900132008400

Не является публичной офертой. Уточняйте цены у администратора по телефону.

Узнать о скидках
Пенсионерам и инвалидам скидка 5% на все исследования,
которая суммируется со скидкой по акции!

Несмотря на то, что случаи шизофрении встречаются с незапамятных времен, данный недуг все же продолжает оставаться наиболее загадочным. «Раздвоение личности», которым обычно характеризуют болезнь в простонародье, выражается расстроенным мышлением, неадекватными эмоциональными проявлениями и отсутствием логичности действий, что делает поведение человека неадекватным с точки зрения здоровых людей. Как правило, недуг впервые проявляется в возрасте от 15 до 25 лет и прогрессивно развивается в последующие годы. У женщин и мальчиков заболевание обычно проявляется в более острой форме, чем у взрослых мужчин. Данный вид заболевания обычно передается по наследству или же возникает вследствие перенесенных психических и физических травм.

Симптомы шизофрении

Проведение МРТ головы при шизофрении Первый признак шизофрении — это расстройство упорядоченности мышления, которое может проявляться у разных больных в более или менее острой форме. Как правило, об опасных изменениях в сознании и мышлении больного могут свидетельствовать следующие проявления:

  • Слуховые галлюцинации. Обычно больные жалуются на то, что кто-то ворует их мысли или же навязывает им собственные суждения.
  • Стороннее псевдовоздействие. Страдающий шизофренией человек может утверждать, что кто-то руководит его мыслями и действиями.
  • Вербальные галлюцинации. Больно слышит голоса.
  • Обеднение и уплощение эмоций.
  • Появление бредовых идей (контакт с инопланетянами, духами и любыми другими мифическими сущностями).

Шизофрения также может проявляться возбужденным состоянием, переходящим в ступор, разорванностью речи, апатико-абулическим синдромом, безразличием и апатией.

Получить бесплатную консультацию
Консультация по услуге ни к чему Вас не обязывает

Методики диагностики шизофрении

Диагностику и последующее лечение шизофренических расстройств проводит врач-психиатр. В некоторых случаях для проведения полноценного обследования больного помещают в стационар психиатрической клиники. Обычно шизофрения диагностируется при наличии у больного соответствующих симптомов в течение не менее 6 месяцев. В последнее время докторами все чаще используется диагностика шизофрении при помощи МРТ.

Данный метод позволяет провести полноценное сканирование мозга, определить появление недуга на ранней стадии и предсказать его последующее развитие. Как правило, данный вид исследования применяется для пациентов, имеющих наследственную предрасположенность к развитию данного вида психического расстройства.

Снимок МРТ головного мозга при шизофрении Обратившиеся в наш медцентр пациенты могут пройти МРТ головного мозга в Тушино при шизофрении на начальной стадии развития болезни или на более поздних этапах. В процессе проведения исследования доктор получит информацию о:

  • патологических изменениях в венозных сосудах;
  • аномалиях сосудистого русла головного мозга;
  • дефектах серого и белого вещества головного мозга;
  • патологической активности в височной и лобной части мозга;
  • объеме желудочка головного мозга (у страдающих шизофренией его объемы превышают нормы).

Полноценное сканирование головного мозга, оценка состояния клеток и его отдельных долей, полученная при помощи МРТ, позволяет обеспечить корректную постановку диагноза, исключить ошибки и гарантировать выбор правильной терапии.

Лабораторные тесты и химические анализы для выявления шизофрении не применяются.

Получить бесплатную консультацию
Консультация по услуге ни к чему Вас не обязывает

Лечение шизофрении

Лечение шизофрении, как и диагностику, проводит исключительно врач-психиатр. Любые варианты самолечения, народные рецепты или церковные ритуалы являются неприемлемыми в борьбе с психическим расстройством и способны лишь усугубить состояние больного.

Снимок МРТ головного мозга Как правило, лечение пациентов проводится в условиях стационара, поскольку при проведении терапии важно не только соблюдение режима, но и обеспечение больного полным покоем. Для избавления от симптомов шизофрении и исключения развития болезни докторами применяются специальные препараты. Сочетание медикаментозных препаратов, дозы, частота и длительность применения медикаментов определяются доктором в индивидуальном порядке. Большая часть используемых препаратов относится к числу антипсихотических, поэтому приобрести их можно только по рецепту врача.

В первые дни приема препаратов больной может наблюдать ухудшение самочувствия. Может наблюдаться сухость или появление специфического привкуса во рту, ухудшение зрения, сонливость, запор, головокружения и многие другие неприятные симптомы. Как правило, все перечисленные неприятные ощущения проходят после 7-10 дней, когда происходит привыкание к составу препарата.

Лечение шизофренииВ тех случаях, когда болезнь достигает острой формы, прием лечебных препаратов и постоянный контроль врача необходимы даже после выписки из стационара. Принятие подобных мер позволяет полностью избавиться от симптомов и избежать рецидива заболевания примерно в 70% случаев. В случае отказа от приема препарата симптомы заболевания могут проявиться вновь. Также в случае отказа от приема препаратов и постоянного наблюдения у психиатра возможно более интенсивное развитие недуга.

Регулярные консультации специалиста можно получить в нашем медицинском центре. Доктор не только расшифрует результаты МРТ, но и предоставит персональную консультацию по конкретному клиническому случаю, а также разработает стратегию лечения или поддержания здоровья.

Где можно пройти МРТ головы при шизофрении?

МРТ головы в Москве при наличии симптомов шизофрении можно пройти в нашем медицинском центре. Современный томограф, используемый в процессе проведения процедуры, позволяет получать максимально точные результаты. Исследование проводит опытный доктор, имеющий высокий уровень квалификации в данной сфере.

Поскольку данный диагноз относится к числу психических расстройств, о которых подавляющее большинство пациентов предпочитает умалчивать, мы обеспечили обратившихся за помощью больных максимальным уровнем конфиденциальности и комфорта. Поэтому при обращении в наш медицинский центр о ваших проблемах узнают только наши доктора.

Записаться на прохождение МРТ или получить консультацию доктора относительно состояния своего психического здоровья можно, обратившись в наш центр. Адрес учреждения: Москва, Волоколамское шоссе д.95, контактные телефоны: +7 (495) 407-01-40 +7 (495) 003-36-71. Схему проезда можно найти в разделе «Контакты».

Записаться на приём
Запишитесь на приём и получите качественное обследование мозга в нашем центре

Форма добавления комментария

Комментариев пока нет. Станьте первым комментатором ;)

Пройдите МРТ головы

Запишитесь сейчас и получите скидку по акции до 30%!

Желаемая дата и время:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Не является публичной офертой

Программа лояльности

Программа лояльности клиентов
 Заказ звонка