Москва, Волоколамское шоссе, дом 95

Невролог в Москве: особенности услуг специалиста

Стоимость консультации невролога в Москве

УслугаЦена (руб.)
Стоимость приёмаот 1000
Стоимость выезда невропатолога на дом4000

Не является публичной офертой. Уточняйте цены у администратора по телефону.

Узнать о скидках
Пенсионерам и инвалидам скидка 5% на все исследования,
которая суммируется со скидкой по акции!

Неправильное питание, вредные привычки, постоянные стрессы, регулярный недосып, отсутствие физических нагрузок и некоторые другие факторы привели к тому, что невролог в Москве и Подмосковье превратился в довольно востребованного специалиста. Участившиеся инфаркты, инсульты, мигренные приступы и прочие недуги существенно помолодели, поэтому вопрос поиска хорошего специалиста становится все более актуальным среди пациентов разных возрастных категорий.

Какие болезни лечит невролог?

Перед тем, как найти невролога в Москве, следует определиться, попадает ли характер вашего заболевания в спектр тех недугов, диагностикой и лечением которых занимается данный специалист. В большинстве случаев болезни, которые лечит специалист, протекают в сопровождении судорог, частичных или полных параличей и различных психических расстройств. К компетенции специалистов в сфере неврологии относят такие состояния:

  • все виды инсультов с характерными для них последствиями;
  • болевые ощущения в области спины (грыжи, радикулиты, остеохондроз и так далее);
  • лицевая и головная боль (в том числе мигренные приступы, тремор, нервные тики и так далее);
  • судороги;
  • эпилептические припадки;
  • травмы спины, головы и их последствия;
  • болезнь Паркинсона, Альцгеймера и так далее.

Также к неврологу могут обратиться пациенты, страдающие психическими расстройствами разной степени (например, люди, испытывающие панические атаки).

Получить бесплатную консультацию
Консультация по услуге ни к чему Вас не обязывает

Прием невролога в Москве

Прием невролога в Москве Некоторых пациентов, которые отправляются на прием к специалисту в сфере неврологии впервые, интересует, как именно проходит визит к врачу, и какие манипуляции будет выполнять доктор в процессе осмотра. Осмотр носит стандартный характер. Прежде всего невролог в Москве проведет опрос пациента относительно особенностей его самочувствия, а также выяснит причины и обстоятельства, которые могли привести к развитию предполагаемого недуга. При условии наличия истории болезни доктор также изучит ранее сделанные записи и определит, какие именно дополнительные исследования будут необходимы для получения максимально точных данных, которые позволят правильно диагностировать недуг и выбрать эффективные способы лечения. Так, специалист может назначить прохождение МРТ головы или позвоночника, дополнительный анализ функций нервной системы (проверка зрения, рефлексов, мышечного развития) и так далее.

Когда следует посещать доктора?

Откладывать посещение врача до последнего - "любимое дело" подавляющего большинства пациентов. Однако, некоторые состояния свидетельствуют о том, что обращение к доктору является не просто желательным, а крайне необходимым. К числу таких симптомов можно отнести:

  • регулярные головные боли и мигрени;
  • онемение или покалывание конечностей;
  • присутствие шума в ушах;
  • ухудшение памяти и появление рассеянности;
  • боли в спине;
  • обмороки, головокружения;
  • расстройства сознания;
  • нарушение сна (бессонница, частые пробуждения и так далее);
  • нарушение координации движений.

Желательно обращаться к доктору при появлении первых признаков заболевания. В данном случае можно будет избежать серьезных последствий, предупредив дальнейшее развитие недуга. В некоторых ситуациях больной не может прийти на консультацию сам из-за тяжелого течения болезни. Тогда особенно удобной является такая услуга, как невролог на дом в Москве. К такой практике обычно прибегают при инсультах, крайних стадиях болезни Паркинсона или Альцгеймера, а также в тех случаях, когда пациент желает сохранить свое обращение к специалисту в строжайшей тайне.

Что смотрит невролог?

Найти невролога в Москве Практически каждый первый пациент, имеющий определенные проблемы со здоровьем, желает знать, что именно смотрит доктор. Ведь страх попасть в неловкую ситуацию или элементарная паника перед осмотром врача являются вполне привычным делом даже для взрослого человека! Сразу стоит оговориться, что прием невролога в Тушино не предполагает ничего сверхъестественного. Первичный опрос, направленный на получение информации о состоянии обратившегося человека, включает вопросы стандартного вида. Также в ходе первичного осмотра доктор может поинтересоваться конкретной симптоматикой и наличием генетической предрасположенности к развитию определенного заболевания.

Дополнительные методы исследования (МРТ, энцефалография, проверка рефлексии и другие) также не предполагают грубого и болезненного вмешательства в работу внутренних органов и систем. Поэтому перед посещение невролога не стоит нагонять на себя страх. Все процедуры, проводимые в ходе первичной явки, и последующие исследования являются безболезненными.

Получить бесплатную консультацию
Консультация по услуге ни к чему Вас не обязывает

Что входит в прием невролога?

Медицинские услуги, которые входят в число обязательных в процессе первичного приема, включают следующие процедуры:

  • сбор анамнеза (истории болезни);
  • визуальный осмотр пациента;
  • пальпация;
  • манипуляции, направленные на исследование состояния двигательной и чувствительной сферы (в данном случае мероприятие направлено на выявление отклонений по интересующему профилю).

К числу мероприятий, которые можно считать условно обязательными, относят УЗИ или МРТ головного мозга, энцефалографию, а также проверку зрения. При некоторых заболеваниях перечисленные виды исследований являются обязательными, поскольку без них в полной мере оценить картину и назначить правильное лечение практически невозможно.

При условии проведения осмотра на дому доктор проведет все те же мероприятия, за исключением тех, для организации которых потребуется наличие специальной техники. В этом случае пациента придется при первой возможности транспортировать в медицинский центр для прохождения нужного вида исследования.

Узнать, какие именно виды исследований будут проведены именно в вашем случае заранее, невозможно. Для определения набора мероприятий потребуется личное общение с пациентом, а также изучение истории его болезни (если таковая имеется).

Опытные и хорошие неврологи в Мосве работают в нашем диагностическом центре:

Записаться на прием к неврологу можно по телефону или, обратившись непосредственно в медицинский центр. Если вы желаете, чтобы факт лечения остался в тайне, можно вызвать специалиста на дом в удобное время.

Проконсультироваться с неврологом Вы можете в нашем диагностическом МРТ центре, который находится по адресу: Волоколамское шоссе, дом 95. Чтобы записаться на прием или получить бесплатную консультацию, позвоните по телефону 8(495) 407-01-40, +7 495 003‑36-71 или напишите нам на почту mrttushino@mail.ru.

Записаться к неврологу

Форма добавления комментария

Комментариев пока нет. Станьте первым комментатором ;)

Записаться к неврологу

Желаемая дата и время:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Не является публичной офертой

Программа лояльности

Программа лояльности клиентов
 Заказ звонка