Москва, Волоколамское шоссе, дом 95

Остеохондроз грудного отдела позвоночника

27 Янв 2016 в 18:57 МРТ позвоночника 273 2

Остеохондрозом грудного отдела позвоночника считаются патологические изменения в тканях, за счет которых околопозвоночные мышцы находятся в постоянном спазме, а кровь не поступает в тот или иной сегмент грудной клетки. Со временем происходит местное изменение в структуре костной ткани, которое характеризуется обеднением кальция в костях, из-за чего их структура становится губчатой и хрупкой. Затем этот сегмент становится неподвижным, что приводит к возникновению болей.

Основные причины остеохондроза

Отдельно выделяют юношеский остеохондроз, когда заболевание развивается в раннем возрасте. Замечено, что дети в последние годы стали больше страдать от этого недуга. И причина здесь понятна - малоподвижный образ жизни, который в последнее время ведут многие подростки. Лечение в этом случае заключается в изменении этого образа жизни на более подвижный ритм. Причина остеохондроза также заключается в чрезмерной нагрузке на позвоночник в сочетании с его неправильным положением. К тому же, длительное сидение в статичной позе дает о себе знать не с самой лучшей стороны.

Стадии остеохондроза

Мало кому известно, но изначально позвоночник запрограммирован на то, чтобы выдержать достаточно большую нагрузку. И он ее выдерживает до того момента, пока не появляется источник, который дает перегрузку всего позвоночника. Этот источник может крыться в перекосе таза, или в функциональных блокированиях. Если взглянуть на макет позвоночника, можно увидеть его ровную ось, которая защищает от неравномерной нагрузки межпозвоночные диски. Если же нагрузка осуществляется равномерно, эти диски способны выдержать нагрузку до 800 кг.

Получить бесплатную консультацию
Консультация ни к чему Вас не обязывает

Какие симптомы остеохондроза грудного отдела?

Диагностировать этот недуг не так уж просто, в связи с неясными симптомами. Диагноз может поставить только специалист, который уже после визуального осмотра пациента может заподозрить болезнь и назначить нужные анализы для обследования, а именно рентген-диагностику или МРТ грудного отдела в Москве. С помощью этих методов появляется возможность четко определить наличие патологии в позвоночнике.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника

Изначально, остеохондроз никак не проявляется. О том, что в грудном отделе позвоночника начались нарушения, может свидетельствовать только боль, которая появляется через годы от начала заболевания. Боль изначально не сильная, не постоянная, и быстро снимается обычными анальгетиками. Но спустя время, эта боль уже начинает отдавать в конечности, что говорит об обострении течения заболевания. Если даже в это время человек не приходит к врачу на диагностику, и пытается в одиночку воздействовать на неизвестную ему проблему, то, в конце концов, это приводит к тому, что образуются осложнения. Этими осложнениями являются онемение и слабость в конечностях.

К характерным чертам болевых ощущений относится резкое ее усиление во время нагрузки на грудной отдел позвоночника. Самое неприятное, что из-за боли происходит существенное снижение работоспособности, в том числе и подвижность больного. Боль настолько серьезная, что порой без обезболивающего никак не обойтись. Она локальная, ощущается обычно с одной стороны в области грудной клетки.

Методы лечения остеохондроза

Лечение не осложнённого остеохондроза заключается, прежде всего, в попытке устранения причины болезни. Сделав это, можно уже позаботиться о том, чтобы укрепить позвоночник. На первом этапе проводится коррекция позвоночника, и после того, как получится найти источник неравномерной нагрузки, можно уже говорить об успешном исходе лечения. После того, как источник найден, главная задача состоит в укреплении позвоночника. Успешность этого процесса, прежде всего, зависит от пациента, потому что это чрезвычайно длинный путь ухода за своей спиной.

Помимо этого, для лечения остеохондроза была специально разработана такая наука, как мануальная терапия. Спектр данных мероприятий направлен на устранение венозного застоя в мышцах грудного отдела позвоночника. Процедура очень простая, для того, чтобы её осуществить, нужно регулярно проводить артикуляционную деятельность костей, то есть, как можно больше увеличивать амплитуду движений плечевого сустава. Для того, чтобы увеличить подвижность мышц позвоночника, требуется проводить целый комплекс таких процедур.

Очень эффективным методом лечения при остеохондрозе, давно зарекомендовавшим себя, является массаж. Только это должен быть действительно хороший, профессиональный массаж. Его цель - расслабить атрофированные мышечные волокна, одновременно обеспечивая приток артериальной крови к пораженному участку позвоночника. То есть, расслабляя мышцы и, улучшая кровоток в них, массаж способствует регенерации тканей, что, в свою очередь, укрепляет костную структуру.

Записаться на приём
Запишитесь на приём и получите профессиональное обследование грудного отдела в нашем центре

Форма добавления комментария

Уколы вообще лучше помогают, мне кажется, это не только к Эльбоне относится. Таблетками только желудок садишь.

Не понимаю, почему врачи сразу не назначают хорошие препараты. Год пила самые разные противовоспалительные, теперь еще и желудок от них стал болеть. И лучше ничуть не стало. А теперь вот поставили уколы эльбоны, и уже намного меньше спина болит. ТИ всего месяц прошел! А дальше, может, и еще лучше будет.

Пройдите МРТ позвоночника

Запишитесь сейчас и получите скидку по акции до 30%!

Желаемая дата и время:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Не является публичной офертой

Программа лояльности

Программа лояльности клиентов
 Заказ звонка