Москва, Волоколамское шоссе, дом 95

Что такое неврология?

07 Сен 2017 в 10:10 Комплексное МРТ 44 0

Раздел медицины, спецификой которого является диагностика, лечение и профилактика болезней нервной системы (НС), называется неврологией. Наука с одноименным названием изучает причины возникновения недуга, его симптомы, а также нормальное и патологическое развитие НС под воздействием окружающей среды. Специалисты, работающие в данной области, называются «неврологи».

Причины возникновения неврологических заболеваний

Ведущими факторами, которые способствую нарушению работы НС являются:

  • экологическая обстановка;
  • малоподвижный образ жизни;
  • частые стрессы;
  • различные сосудистые нарушения;
  • употребление антибиотиков;
  • вредные привычки (алкоголизм);
  • хронические заболевания;
  • наследственность.

В результате появляются симптомы, ведущие к нарушениям сна, постоянным головным болям и затяжной усталости. Наиболее опасными признаками, требующими немедленного лечения у невролога, а также профилактики осложнения болезни, выступает значительное ухудшение памяти, судороги, потеря ориентации в пространстве, онемение конечностей, головокружение, всевозможные приступы.

Прием неврологаЧерепно-мозговые травмы любой сложности уже являются поводом обратиться к неврологу. Несвоевременная диагностика осложнений может привести к печальным последствиям.

Проявления заболеваний НС разнообразны, именно поэтому очень важно выбрать правильный метод обследования, от которого зависит будущее лечение.

Что лечит неврология?

Наиболее часто к медицинской помощи неврологов обращаются пациенты, что жалуются на мигрень. Недуг сопровождают сильные головные боли, возможна тошнота, а также специфическая реакция на свет и звук. Болезнь характерна для жителей мегаполисов, причем страдают ею преимущественно женщины 25-35 лет.

Еще одним распространенным заболеванием выступает нарушение работы вегетативной нервной системы. Оно проявляется болью в области сердца, скачками артериального давления, головокружением, постоянным чувством беспокойства и страха.

Межпозвоночные грыжи, остеохондрозы и радикулит также относятся к сфере деятельности невролога. Кроме того, люди, страдающие эпилепсией, инсультами, кратковременными потерями памяти, невритами проходят лечение и профилактику повторного возникновения болезней именно в неврологических клиниках.

Стоит учесть:
В случае появления различных патологий в психическом состоянии пациента, к лечению привлекается психиатр. Подобными отклонениями может быть болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, энцефалопатия, хронические нарушения мозгового кровообращения и другие.

Получить бесплатную консультацию
Консультация по услуге ни к чему Вас не обязывает

Диагностика болезни нервной системы

Правильное и своевременное обследования пациента при заболевании НС — ключ к успешному выздоровлению. Главное здесь, не сделать ошибку, преодолевая симптомы расстройства самостоятельно. Определить неврологические патологии довольно сложно, поэтому диагностика должна состоять из нескольких этапов.

Для начала проводят клинический осмотр, где доктор определяет характер болезни, выбирая схему дополнительного обследования и лечения. Более детальную информацию о состоянии пациенты получают с помощью:

  • УЗИ. Проверка исследует структуру крупных сосудов шеи.
  • Компьютерной томографии. Выявляет изменение тканей, отеки, участки кровоизлияний.
  • Рентгена. Используют для диагностики спинного мозга с целью обнаружения межпозвоночных грыж и опухолей.

Кроме этого, существуют и другие методы исследования: биопсия мышц, анализ крови, люмбальная пункция, МРТ в Тушино и т.д. Для точного диагностирования нарушений НС и качественного лечения обращайтесь за квалифицированной помощью к специалистам.

Профилактика неврологических нарушений

Что лечит неврологияПроцесс лечения заболеваний НС довольно длительный и сложный. Применяя в повседневной жизни рекомендации неврологов, можно сохранить свое здоровье на долгие годы. Главными составляющими хорошего самочувствия является правильное питания, соблюдение режима, длительные прогулки на свежем воздухе и отказ от вредных привычек.

Очень часто заболевания НС возникают вследствие осложнения инфекционных недугов. Эффективным методом лечения и профилактики болезней в таком случае выступает современная вакцинация.

Способы лечения заболеваний НС

На сегодняшний день невролог в Тушино практикует комплексный подход к лечению болезней. Главными его составляющими является устранение причин и облегчение симптомов. Данные методы можно разделить на 4 вида:

  1. Медикаментозный. Сюда относятся все лекарственные средства, что применяют для восстановления нормальной работы НС.
  2. Безмедикаментозный. Это фитотерапия, нетрадиционная медицина, массаж, диеты и т.д.
  3. Физический. К данному виду относят лазеро- и магнитотерапию, электрофорез, миостимуляцию.
  4. Хирургический. Кардинальный метод, который используют в случае прогрессирующей болезни. Это операции на головном, спинном мозге и нервных волокнах.

Дополнительно применяются реабилитационно-восстановительные программы для пациентов, а также индивидуально разработанные методики.

Внимание!
Начальные симптомы нервного расстройства незначительны и особого внимания не привлекают. Относитесь серьезно к своему здоровью, ведь любую болезнь легче предупредить, чем вылечить.

Получить бесплатную консультацию
Консультация по услуге ни к чему Вас не обязывает

Форма добавления комментария

Комментариев пока нет. Станьте первым комментатором ;)

Пройдите Комплексное МРТ

Запишитесь сейчас и получите скидку по акции до 30%!

Желаемая дата и время:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Не является публичной офертой

Программа лояльности

Программа лояльности клиентов
 Заказ звонка