Москва, Волоколамское шоссе, дом 95

Головные боли — лечение, признаки, диагностика заболеваний при помощи МРТ

16 Мая 2017 в 19:33 МРТ головы 223 0

Цена МРТ головы при головных болях в Москве

ОбследованиеЦенаЦена за исследование доктором наук
Одиночные исследования
МРТ головного мозга3900350044004000
МРТ вен головного мозга3900350044004000
МРТ артерий головного мозга3900350044004000
МРТ гипофиза3900350044004000
МРТ придаточных пазух носа1900190023002300
МРТ глазных орбит3900350044004000
МРТ при нейроваскулярном конфликте7500700080007500
Комплексные исследования
МРТ вен головного мозга + МРТ артерий головного мозга7800650088007000
МРТ головного мозга + МРТ придаточных пазух носа6800550078006000
МРТ головного мозга + МРТ орбит7800650088007000
МРТ головного мозга + МРТ гипофиза7800650088007000
МРТ головного мозга + МРТ гипофиза + МРТ придаточных пазух + МРТ орбит146007900166008400
МРТ головного мозга + МРТ вен головного мозга7800650088007000
МРТ головного мозга + МРТ артерий головного мозга7800650088007000
МРТ головного мозга + МРТ артерий головного мозга + МРТ вен головного мозга117007900132008400

Не является публичной офертой. Уточняйте цены у администратора по телефону.

Узнать о скидках
Пенсионерам и инвалидам скидка 5% на все исследования,
которая суммируется со скидкой по акции!

Головные боли беспокоят большинство современных людей. Данный недуг — основная причина, из-за которой снижается трудовая активность, исчезает интерес к жизни. Под регулярными головными болями подразумевают чувство пульсации, а также давления в голове (в затылке, а также на висках). В большинстве случаев определить участок точно, в котором проявляются болевые ощущения, невозможно. Так как боль этого характера является разлитой, она тотально распространяется. При этом нарушается самочувствие, а именно:

  • появляется сонливость;
  • снижаются функции нервной деятельности;
  • ощущается состояние "разбитости" после сна;
  • отмечается тошнота, частые головокружения;
  • затрудняется мышление, ухудшается память и внимание.

Регулярные головные боли должны настораживать. Помимо этого, необходимо понимать, по какой именно причине они возникают, а также что можно делать с этим. Головные боли, не проходящие даже после сна, могут свидетельствовать о развитии патологий, а также интоксикаций, требующих немедленной терапии. МРТ при головных болях назначается специалистами для точного и оперативного диагностирования заболевания.

Признаки

Симтомы головных болей Головные боли различаются интенсивностью, характером проявления. Признаки, симптомы проявляются обычно в комплексе. По сути, все зависит от причин расстройства. К числу наиболее частых симптомов можно отнести:

  • боли в горле, шее;
  • боли, шум в ушах;
  • повышение температуры тела;
  • чувство сжимания и давления.

Сердечно-сосудистые нарушения часто провоцируют обмороки и головокружения при головных болях. Происходить это может из-за повышения или же понижения давления. Различные изменения состояния сосудов в мозге воспринимают негативно из-за чувствительности нервных клеток. В случае проявления перечисленных признаков необходимо обратиться к доктору. Специалист подскажет, какое МРТ делать при головных болях и предоставит направление.

Головные боли, сопровождающиеся головокружениями, могут свидетельствовать о развитии заболеваний ЦНС, сосудистой системы, гормональных расстройствах, травмах головного мозга, позвоночника, а также нарушениях мозгового кровообращения. Только опытный доктор может выяснить точную причину головокружения и назначить эффективное лечение.

Получить бесплатную консультацию
Консультация по услуге ни к чему Вас не обязывает

Изнуряют головные боли? МРТ головного мозга позволит узнать причину

Для постановления точного диагноза специалист проводит диагностику. Для этого пациенту необходимо сдать основной и дополнительные анализы. Что касается диагностических процедур, в первую очередь, при головных болях делают МРТ. Благодаря этому специалисты могут исключить опухоль. Помимо этого, доктор может порекомендовать пройти: КТ, рентгенографию черепа, а также УЗИ сосудов мозга, шеи, исследование крови (биохимическое). После МРТ при необходимости может назначаться офтальмологическое исследование. Если отсутствует подозрение на нейроинфекцию, может быть показана люмбальная пункция. Благодаря проведению перечисленных процедур специалисты могут поставить точный диагноз, а также подобрать наиболее эффективное, подходящее лечение.

Профилактика заболевания

Для проведения профилактики головных болей необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  1. отказаться от вредных привычек;
  2. соблюдать правила здорового питания;
  3. обеспечивать регулярный полноценный отдых;
  4. разрешить существующие конфликтные ситуации;
  5. исключить интенсивные физические, психические нагрузки.

Помимо этого, специалисты рекомендуют употреблять пищу приблизительно в одно время, а также небольшими порциями. Заниматься гимнастикой, фитнесом также рекомендуется регулярно. По возможности необходимо избегать стрессовых ситуаций. МРТ головного мозга в Москве проводится с использованием высокопроизводительного оборудования. Результаты проведенного исследования обрабатываются очень оперативно.

Лечение головных болей

МРТ при головных болях Лечение головных болей зависит от конкретных причин симптома. Аневризмы сосудов, а также опухоль — это главные показания для проведения хирургического лечения. В остальных, не таких сложных случаях, специалисты могут включать в курс лечения следующие процедуры:

  • прием обезболивающих препаратов;
  • вдыхание повышенной концентрации кислорода (на протяжении 20 минут);
  • ведение дневника головной боли (когда, а также с какой интенсивностью начался приступ).

В любом случае, доктор назначает прием лекарственных препаратов для избавления от головных болей. В этом случае удается устранить боли, а также предупредить начало следующего приступа. Назначение лекарственных препаратов осуществляется в соответствии с полученными результатами анализов, диагностики МРТ. Многих пациентов мучают головные боли. Что лучше КТ или МРТ — это основной вопрос, которым задаются пациенты. Проведение МРТ является наиболее безвредной процедурой.

Получить бесплатную консультацию
Консультация по услуге ни к чему Вас не обязывает

Реабилитация

Реабилитация после лечения головных болей, мигреней предполагает избавление от вредных привычек, а также составления правильного рациона питания, избавления от жирной, вредной пищи. Реабилитация в этом случае проводится на протяжении нескольких недель, месяца. Исключение, избежание стрессовых ситуаций — еще один важнейший фактор.

Продолжительные боли — это предвестники значительных нарушений в работе организма. Если пациент страдает от сильной головной боли, рекомендуется посетить доктора. Пожилым людям, а также пациентам, перенесшим серьезные заболевания, может быть организован вызов невролога на дом в Москве. Время посещения оговаривается заранее.

Записаться на прием невролога в Москве можно в любое удобное время. Для этого достаточно связаться по телефону +7 (495) 407-01-40 +7 (495) 003-36-71 с представителем диагностического центра. Учреждение располагается по адресу: Москва, Волоколамское шоссе д.95. В распоряжении специалистов имеется высокотехнологичное, современное оборудование. Результаты проведенной диагностики предоставляются пациентам в течение коротких сроков. Медицинский персонал отличается коммуникабельностью. Пациенты могут получить консультацию у лечащего врача по всем интересующим вопросам. МРТ при головных болях проводится специалистами в обязательном порядке.

Записаться на приём
Запишитесь на приём и получите качественное обследование мозга в нашем центре

Форма добавления комментария

Комментариев пока нет. Станьте первым комментатором ;)

Пройдите МРТ головы

Запишитесь сейчас и получите скидку по акции до 30%!

Желаемая дата и время:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Не является публичной офертой

Программа лояльности

Программа лояльности клиентов
 Заказ звонка